自流井区2018年度中央水污染防治专项资金管理使用情况专项审计调查结果
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2020-04-23阅读:
自流井区2018年度中央水污染防治专项资金管理使用情况专项审计调查结果
(2019年第五号公告)
 
        根据《中华人民共和国审计法》的规定,自贡市审计局自2019年10月至11月对自流井区2018年度中央水污染防治专项资金管理使用情况进行了专项审计调查,对审计调查范围内涉及的重要事项进行了必要的延伸和追溯。
        一、基本情况
        2016年1月,市发改委批复舒坪镇生活污水处理厂项目;同年9月,自流井区政府常务会同意自流井工业园区管理委员会作为舒坪镇生活污水处理工程PPP项目实施单位。2017年7月,区工管委与四通盛耀公司签订EPC+BOT项目合同;同年9月,该项目开工;2018年7月EPC标段完成竣工移交;2019年4月进行综合验收。
        审计调查结果表明,自流井区政府严格按照相关规定将专项资金投入项目建设使用,未发现截留、挤占、挪用等违规情况。但存在建设程序不合规、未设立专帐核算及投入运营未能达到预期效益等问题。
         二、审计调查发现的主要问题
        (一)建设方式调整决策不完善。
        (二)投资规模增大未经及时批准。
        (三)施工许可证办理滞后。
        (四)项目建设专项资金核算不规范。
        (五)项目运营未能达到预期目标。
        三、审计调查处理及整改情况
        对上述问题,市审计局依法出具了审计调查报告,提出审计建议。自流井区政府已按相关要求进行整改,具体整改情况由其自行公告。
 
 
自贡市审计局
2020年4月21日
分享到: