荣县2018年度中央水污染防治专项资金管理使用情况的专项审计调查结果
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2020-04-23阅读:
荣县2018年度中央水污染防治专项资金管理使用情况的专项审计调查结果
(2020年第六号公告)
        根据《中华人民共和国审计法》的规定,自贡市审计局自2019年11月5日至2019年11月14日对荣县2018年度中央水污染防治专项资金的管理使用情况进行专项审计调查,对审计调查范围内涉及的重要事项进行了必要的追溯和延伸。
        一、基本情况
        2017年12月31日,荣县财政局收到中央财政水污染防治资金4500万元,用于双溪水库饮用水源保护区的环境治理,由饮用水源保护区环境保护和污染防治工作生物性措施、饮用水源保护区人畜粪污无害化处理、饮用水源保护地非正规生活垃圾堆放点改造及水库大坝应急抢险道建设与经济林改生态林工程四个项目组成。
审计结果表明:该项目资金管理总体较为规范,项目实施后对环境改善和荣县水污染防治工作起到了积极作用,但存在部分项目进展缓慢、未严格按方案实施等问题。
        二、审计调查发现的主要问题
        (一)饮用水源保护区人畜粪污无害化处理、环境保护和污染防治工作生物性措施等项目进展缓慢。
        (二)饮用水源保护区人畜粪污无害化处理、环境保护和污染防治工作生物性措施等项目未严格按项目方案实施。
        (三)地方财政配套资金520.43万元未及时到位。
        三、审计调查处理及整改情况
        对上述问题,市审计局依法出具了审计调查报告,提出了审计建议。荣县人民政府已按相关要求进行整改,具体整改情况由其自行公告。
 
  自贡市审计局
2020年4月22日
 
 
 
 
分享到: