自贡市水环境综合治理PPP项目推进情况专项审计调查结果
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2020-04-23阅读:
自贡市水环境综合治理PPP项目推进情况专项审计调查结果
(2020年第八号公告)
 
        根据《中华人民共和国审计法》的规定,自贡市审计局于2019年2月28日至2019年10月31日对自贡市水环境综合治理PPP项目前期准备、建设管理阶段进行了专项审计调查,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。
        一、基本情况
        2018年4月2日,自贡市人民政府批复同意《自贡市水环境综合治理PPP项目实施方案》,自贡市水务局为该项目实施机构,自贡釜溪水务投资开发有限公司为该项目政府出资人代表。项目由A项目包(城乡污水处理项目)和B项目包(城市供水基础设施及配套项目和流域水环境治理项目)组成。
审计结果表明,在项目建设和管理过程中,被审计单位行使建设管理职能基本到位,但还存在部分子项目推进缓慢、实施内容调整未按规定报批等问题。
        二、审计发现的主要问题
        (一)市城市生活污水处理厂一期、二期提标改造项目等部分子项目推进缓慢。
        (二)项目实施内容调整未按规定报批。
        (三)履约保证金收取不符合采购协议约定。
        (四)部分子项目环评、施工许可证等手续办理滞后。
        (五)业主单位督促项目各方履约不到位。
        三、审计处理及整改情况
        对审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。自贡市水务局对相关问题进行了整改,具体整改情况由其自行公告。
 
                                   自贡市审计局
                                2020年4月22日
分享到: