飞龙峡旅游快速通道建设项目跟踪审计结果
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2020-04-23阅读:
飞龙峡旅游快速通道建设项目跟踪审计结果
                 (2020年第九号公告)
         根据《中华人民共和国审计法》的规定,自贡市审计局于2019年3月至2019年7月对自贡市交通投资开发公司(简称市交投公司)实施的飞龙峡旅游快速通道建设项目截至2019年2月底相关实施情况进行了跟踪审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。
         一、基本情况
         2016年2月17日,飞龙峡旅游快速通道建设项目可行性研究报告获批,业主为市交投公司,项目总投资94255万元,新建13.076公里沥青混凝土道路,路基宽度22.5米,双向4车道。
         审计结果表明,截至2019年2月底,建设单位履行项目建设管理职能基本到位,在项目资金筹集、资金管理、建设程序办理等方面,没有发现重大违反国家规定的问题,但也存在项目建设用地规划许可、用地批准手续办理滞后等问题。
        二、审计发现的主要问题
        (一)项目建设用地规划许可、用地批准手续办理滞后。
        (二)环境保护和水土保持手续办理滞后。
        (三)项目建设管理存在薄弱环节,业主单位督促施工、监理单位履职履约不到位。
        (四)项目建设管理费计取不规范,待摊投资列支超范围。 
        三、审计处理及整改情况
        对审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。市交投公司对相关问题进行了整改,具体整改情况由其自行公告。
                             自贡市审计局
                             2020年4月22日
分享到: