自贡市人民政府办公室关于印发《自贡市创建省级节水型城市实施方案》的通知
来源:自贡市人民政府办公室类别:其他文件发布时间:2020-05-19阅读:
自府办函〔2020〕42号
 
自贡市人民政府办公室
关于印发《自贡市创建省级节水型城市实施方案》的通知
 
各区人民政府,高新区管委会,市级有关部门(单位):
        《自贡市创建省级节水型城市实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
 
                         自贡市人民政府办公室               
                           2020年5月15日                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自贡市创建省级节水型城市实施方案
 
        为进一步推进我市城市节约用水工作,全面提高城市用水效率和效益,增强节约用水意识,加快节水型城市创建步伐,促进经济社会可持续发展,特制定本实施方案。
        一、总体目标
        深入贯彻落实国家、省关于节约用水工作的统一部署,加强城市节水基础设施建设,不断提高城市节约用水管理水平。到2020年,我市成功创建为省级节水型城市。
        二、主要任务
        对照《国家节水型城市考核标准》(建城〔2018〕25号文印发),将创建省级节水型城市工作任务分为基本条件、基础管理、技术考核等三个方面共计62项工作任务(详见附件)。
        三、时间安排
        (一)安排部署阶段(2020年4月至2020年5月)。
        制定创建省级节水型城市实施方案,安排部署创建工作,细化分解任务,明确各项任务的责任单位和配合单位。
        (二)组织实施阶段(2020年5月至2020年10月)。
        根据本实施方案,各责任单位制定细化方案并组织实施,在规定时限内完成各项任务和考核指标,并做好相关资料的收集和完善。
        (三)申报阶段(2020年11月)。
        收集汇总各项资料,按规定程序开展申报工作。
        四、保障措施
        (一)加强组织领导。成立自贡市创建省级节水型城市工作领导小组(以下简称领导小组),由市政府分管水务工作的副市长任组长,各相关单位负责人为领导小组成员。领导小组办公室设在市水务局,负责领导小组日常工作。创建工作实行“一把手”负责制,各责任单位要按照创建指标要求及任务安排,细化工作措施,强化责任落实,确保任务完成。
        (二)加大投入力度。各级财政及相关部门(单位)要对照创建工作要求,采取有力措施保障相关项目资金投入到位。任务责任单位要抽调业务骨干人员,专职做好牵头任务。
        (三)稳步推进相关工作。各责任单位要进一步细化工作举措,按照时限节点,稳步推进创建工作。要加强信息报送、资料收集、情况上报等工作,建立工作台账,着力形成层层有人抓、事事有落实的良好工作机制。
        (四)加强督促检查。领导小组办公室要按照“半月一调度、每月一督查、每月一考核、每月一通报”的要求督促推进工作,组织召开工作推进会议,及时解决创建过程中的问题,确保各项任务按时完成。工作推进不力的,将按照有关规定追究责任单位的主管责任和属地政府的属地管理责任。
 
        附件:自贡市创建省级节水型城市工作任务分解表
 
 
 
 
 
 
 
 
信息公开选项:主动公开
    抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委机关,市法院,市检察院,自贡军分区。
 
 

下载
查看
自贡市创建省级节水型城市工作任务分解表.pdf  (153.92 KB)
分享到: