自流井区多彩活动丰富暑假生活
来源:自流井区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-08-05阅读:
  为了让孩子们有一个快乐的暑假,丰富假期生活,确保学习、社会实践两不误,自流井区开展了丰富多彩的暑假活动。
  一是组织开展社会实践体验体现。暑期在校外开展有组织、有激励的小考察、小调查、小发现、小岗位、小体验活动,到所在社区(村居)报到,开展力所能及的志愿服务。积极参加红色基因充沛、正能量盎然、时代感强、生活气息浓厚的实践体验活动。
  二是开展各类关爱留守学生活动。开展留守儿童夏令营、社区讲堂、创文义工等各类活动。个别学校将留守儿童与建档立卡贫困户儿童一起组成活动团队,开展读书、绘画、书法等活动,与村、社区共建共享、搭建学习平台。
  三是开展了“梦想体验”活动。引导全区中小学生种下一个梦想,制定人生理想和职业目标,将自己的小梦想融入中国梦的大追求。同时将梦想与家人、同学、亲友分享。
分享到: