大安区召开2020年应急委员会暨安全生产委员会第一次全体(扩大)会议
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-03-16阅读:
       3月11日,大安区召开2020年应急委员会暨安全生产委员会第一次全体(扩大)会议。区委副书记、区长、区应急委员会主任、区安委会主任黄如贝出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长、区应急委常务副主任、区安委会第一副主任唐小华主持会议,区政府副区长、区应急委副主任、区安委会常务副主任吴革等相关负责人参加会议。
       会上,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中、省、市主要领导关于应急管理、安全生产和森林防火重要批示指示精神。通报2019年全区安全生产和自然灾害工作情况,总结并部署全区应急管理和安全生产工作。
       会议指出,全区应急管理和安全生产形势不容乐观。目前还处于疫情防控期间,各镇街、各部门要站在讲政治、讲大局、促稳定的高度,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中、省、市主要领导关于应急管理、安全生产和森林防火重要批示指示精神。在区委、区政府的统一安排部署下,科学分析和研判本辖区、本行业领域风险,进一步增强应急管理和安全生产工作的责任意识,克服困难,切实解决实际问题,全力以赴抓好应急管理、安全生产和森林防火工作落实。
       黄如贝强调,各级要坚决克服松懈麻痹思想,切实增强应急管理和安全生产工作的紧迫感和责任感,在抓好疫情防控基础上,把应急管理、安全生产和森林防火工作落实到末端;要进一步明晰各单位的监管责任,要严格落实行业领域和属地责任、党政同责的要求;着力解决应急演练不足、应急物资储备不充分、基层应急力量薄弱、监管执法缺位等问题;要紧盯重点领域安全,常态化推进危险化学品、建筑施工、道路交通、消防、地质灾害、校园等行业领域的安全隐患排查整治工作,全面提升全区应急管理和安全生产工作水平,切实保障广大人民群众的生命财产安全,为大安经济社会发展提供安全稳定环境。
分享到: