大安区召开迎接省级生态环境保护例行督察工作会
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-05-27阅读:
        5月15日下午,大安区召开迎接省级生态环境保护例行督察工作会,会议传达了5月14日下午自贡市迎接省级生态环境保护例行督察工作会会议精神,并对我区有关迎检准备工作作了具体安排部署。
        会议指出,省生态环境保护督察组将于2020年全国“两会”后莅市开展省级生态环境保护例行督察,各级各部门要全面加强思想认识,高度重视迎检准备工作,明确专人负责迎检资料准备和报送工作,积极配合督察工作,确保顺利通过此次政治体检,同时也为接下来的中央生态环境保护督察做好准备。
        会议强调,全区上下务必提高站位,认清形势,主动进入迎战状态。一是要做好群众信访举报问题核查,确保不出现任何反弹现象,更不能出现虚假整改问题,尤其对重复信访问题,更要仔细核查,看是否有整改不到位、反弹或其他新问题发生。二是全力做好环保督察发现问题及长江经济带问题整改,以确保按期完成整改任务,在整改工作中,要切忌避免“一刀切”、“切一刀”等现象,对已完成整改的环保督察问题,要开展“回头看”,避免死灰复燃。三是要注重举一反三、触类旁通,不能仅针对督察发现问题拿措施,还要举一反三全面排查,迅速自查自纠,同时要注重以点及面,及时上报,确保镇街、部门之间信息灵通,高效应对。四是强化环境综合整治工作,各级各部门要加大城乡环境综合整治力度,重点做好建筑施工、道路扬尘、秸秆禁烧、垃圾露天焚烧管控和清扫保洁、河道清漂、垃圾收运力度,营造良好的迎检环境。
分享到: