贡井区多渠道开展就业扶贫
来源:自贡市就业服务管理局类别:区县动态发布时间:2017-09-12阅读:
        一、大力宣传就业创业政策,鼓励就业创业。积极利用区本级人力资源市场服务窗口、各乡镇街道就业和社会保障服务中心平台以及各类招聘会、业务培训会、创业补贴及创业担保贷款入户审核、党支部活动、结对创文活动等进行就业创业政策宣传。2017年1-8月,共发放《就业创业政策》、《返乡农民工的一封信》等宣传资料10000余份。
        二建档立卡培训户创业培训,提高创业能力。2017年1-8月,区就业局分别联合五宝镇、龙潭镇、成佳镇等乡镇政府组织了四期“建档立卡户创业(GYB)+农村实用技术培训班”,共计培训建档立卡贫困劳动力207人。
        三、下乡专场招聘送岗位,促进转移就业。2017年1-8月,区就业局开展“就业扶贫专场招聘会”和“贡井区春风行动暨进乡入村专场招聘会”共8场。进场单位数累计150个,达成意愿人数459人,其中建档立卡贫困劳动者158人。
        四、开发农村公益类岗位,托底保障就业。为保障农村建档立卡贫困户及就业困难人员就业脱贫,托底保障农村建档立卡贫困家庭实现就业脱贫,2016年全区开发农村公益类岗位227个,安置227名建档立卡贫困户;2017年全区开发225个农村公益类岗位,目前安置184名,累计安置411名农村建档立卡贫困劳动者。
 
分享到: