自内两市公积金贷款同城化 已有13户职工享受异地购房贷款
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-08-13阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)为加快推动自内一体化发展,自贡、内江两市在全省率先实行公积金贷款同城化,助力两地公积金缴存职工安居乐业。据悉,自今年4月1日政策调整以来,自贡、内江公积金中心共支持自贡、内江两市缴存职工异地购房贷款13户、353万元。

       “在异地购房贷款的13户中,内江职工到自贡购房贷款12户。”市住房公积金管理中心相关负责人向记者介绍道,目前两市从政策上实现了同城,也就是取消异地公积金缴存职工户籍限制。同时,自贡中心把异地贷款最高额度从30万元提高到50万元,两市统一最高贷款额度,实现两市异地缴存职工与本地缴存职工享受同等贷款权益。

       同时简化手续,开设两地间购房贷款绿色通道,实行贷款受理、审批、发放“一窗办理”,对符合放款条件的异地购房贷款优先发放。

       此外,调整两市公积金业务系统网上查询基础设置,异地缴存职工申请公积金贷款后,可在两市住房公积金中心网上业务大厅或微信公众号等多渠道查询贷款信息,让查询也更加便捷。

分享到: