自贡市上半年查办食品药品安全案件792件
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-11阅读:

       自贡网讯(记者 卜一珊)昨日下午,记者从自贡市第二届“食品药品安全治理月”新闻通气会上获悉,今年上半年,全市未发生系统性、区域性食品药品安全问题。与此同时,我市被省政府评为农产品质量安全示范市,并成功获评“中国盐帮菜之乡”称号,富顺香辣酱也获得“四川省杰出区域品牌”。

       上半年,市市场监管系统在源头治理、过程管控、产业发展等方面采取了务实有效的措施办法,取得了较好的成绩,不断提升了食品药品安全整体水平,让人民群众吃得更加安心,用药更加放心。

       持续开展了农药兽药、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳、“三鱼两药”和农资打假、“中国渔政亮剑2019”等专项行动,检查生产经营企业4000余家次,查处问题12起,涉及金额3.88万元。扎实推动“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,出动执法人员12000余人次,查办“保健”市场乱象相关案件65件,查办食品药品安全相关案件792件。

       值得一提的是,全市所有区县均通过农产品质量安全示范县验收或复评,自贡市成功创建为四川省农产品质量安全监管示范市,评选出餐饮服务食品安全示范街9条,餐饮服务食品安全示范户116户。同时,加强了消费者权益保护,1至8月,共接听消费者来电9999件,受理咨询7512件、投诉2045件、举报442件,为消费者挽回经济损失2290余万元。

       据悉,下一步,全市食品药品监管相关部门将集中一个月时间,开展食品药品安全突出问题专项治理,重点开展国庆中秋“两节”食品安全专项整治、秋季开学食品安全专项检查、农产品质量安全专项整治等十项活动,全面排查食品药品安全隐患,依法严厉违法违规行为,提升食品药品安全保障水平。

分享到: