共庆中秋佳节 自贡举行2019年中秋“五侨”联谊会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-11阅读:

       自贡网讯(记者 欧阳敏)9月10日上午,我市在南湖体育中心先锋音乐鉴赏厅举行2019年中秋“五桥”联谊会。市委统战部、市人大社会委、市外事侨务局、市政协外联委、民革自贡市委、市侨联和侨办的负责人,全市侨胞、侨眷及侨商代表欢聚一堂,共庆中秋佳节。市政协主席游开余出席联谊会。

       游开余代表市政协对到会的侨胞、侨眷侨属朋友及相关单位领导同志致以节日的问候。他强调,新中国成立70年、特别是近几年来,在市委的坚强领导下,我市全面推进“三个加快”发展战略,各方面工作取得显著成绩:全市经济保持较快增长,生态环境持续改善,人民生活水平显著提高,半城青山半城楼的新自贡更加美丽宜居。我们的海外侨胞和侨眷服友,在工作和生活中始终关心、支持自贡的发展进步,做出了积极的努力和新的贡献。游开余欢迎大家并希望通过他们的亲属、子女、朋友宣传好家乡,继续支持和参与家乡的建设和发展;希望市级相关部门、政协委员要进一步加强侨务工作,宣传好自贡、搭建好桥梁、联络好友情,为共同推动我市的改革开放和经济发展贡献力量。

       联谊会洋溢着浓浓的情意,大家共叙友情、共祝未来。四川轻化工大学副校长颜杰、四川阿细食品公司董事长涂克敏、民革市委主委郭连、富顺县侨联副主席邓轶、四川鸿山实业集团公司总经理陈祥柱先后发言,展示了我市归侨侨眷和华侨华人与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,回顾我市侨界精英人物事迹,传播侨界人士奉献、爱国、敬业、友善精神的正能量,表达中秋时节对亲人、对家乡、对祖国的眷恋之情,对中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、自贡设市80周年的欣喜之心。他们共同祝愿祖国繁荣发展,欣欣向荣。

       市委常委、统战部部长徐其斌,市人大常委会副主任官勇,市政协副主席叶智英,市政协秘书长徐玉华出席联谊会。联谊会上,表演了精彩的文艺节目。

分享到: