川商总会2020年度盛典在蓉举行 何树平受邀出席并作主题演讲
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-25阅读:

       自贡网讯(记者 罗乐)12月25日上午,川商总会2020年度盛典在蓉举行。市委副书记、市长何树平受邀出席大会,并以《新年到了,你啷个还不去自贡!》为题作主题演讲。知名学者、商界领袖、优秀企业家、全球川籍商会代表、四川异地商会代表共500余人参加盛典。

       何树平在演讲中说,自贡是中国灯城,彩灯巧夺天工,走出国门30年,足迹遍布70多个国家和地区,受到5亿多人热烈追捧,赢得“天下第一灯”美誉,看灯,逛灯会,首选自贡。自贡是一座有盐有味的城市,盐业历史博物馆、恐龙博物馆蜚声中外,冷吃兔、火边子牛肉等盐帮美食独具一格,遍布城市的历史街区、工业遗迹、会馆码头、盐商府邸述说盐都人文掌故,釜溪夜游再现以盐运、盐商、盐道为主题的独特文化,“半城青山半城楼,彩灯辉映碧水流”的城市品韵正加速呈现。

       何树平指出,自贡背靠成渝两个特大城市,紧邻天府国际机场,随着川南一体化、内自同城化的加快推进和高铁时代的到来,自贡的交通区位越来越好。自贡拥有1个国家级高新区和多个省级高新区、经开区以及化工新材料、灯饰照明、食品加工等特色产业园,现成的土地、便捷的物流、优惠的政策、金融的扶持,项目落地条件一应俱全,发展平台越来越好。自贡因盐而兴,工匠精神、契约精神深入人心,相继开通12345政务服务热线,设立企业优惠政策兑现窗口,开展营商环境测评,创办企业融资服务网,教育、医疗、生态等环境持续优化,发展环境越来越好。

       何树平讲道,当前的自贡发展态势良好,正加速成为先进制造业集聚地,航空与燃机、新一代电子信息“从无到有”,节能环保产业被纳入首批国家战略性新兴产业集群,新材料、灯饰照明、食品加工等产业蓄势待发;正加速成为新的国际文化旅游目的地,与华侨城合作,打造全球独一无二的中华彩灯大世界,与华强方特集团合作,打造世界一流的恐龙王国公园;正加速成为新的现代物流集散地,重点建设40平方公里的西南(自贡)国际陆港,全力打造联结粤港澳和北部湾的南向开放重要门户。

       何树平还分享了三个观点:在经济调整中,坚定信心很重要;在下行压力下,把握机遇很重要;在投资布局上,选择区域很重要。他真诚欢迎各位企业家到自贡观光旅游、投资兴业,共同见证自贡发展,共同分享大好机遇。

       市政府秘书长杨斌参加年度盛典。

分享到: