中昊晨光“高性能聚四氟乙烯分散树脂产业化新技术开发” 项目荣获四川省科技进步一等奖
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-02-28阅读:

       自贡网讯  (王俞德 记者 张翠娜)日前,四川省人民政府发布《关于2019年度四川省科学技术奖励的决定》,中昊晨光化工研究院有限公司牵头研发的“高性能聚四氟乙烯分散树脂产业化新技术开发”项目荣获2019年度四川省科技进步奖一等奖。

       该项目由中昊晨光携手四川轻化工大学合作完成。项目通过关键技术攻关,采用多项自主发明专利,实现“新装备、新工艺、新产品”三项创新突破,形成5G同轴线缆用PTFE树脂、航空密封材料用高分子量PTFE树脂两个系列新产品,建立了聚四氟乙烯分散树脂清洁生产工艺。

       据悉,该项目开发的高性能聚四氟乙烯分散树脂产品总体性能指标与国际同类产品相当,填补国内空白。所开发的高频通信线缆用高压缩比PTFE树脂成功应用于5G,助力我国新一代通信技术发展;高分子量PTFE树脂制备的膨化聚四氟乙烯密封材料成功应用于尖端领域。

分享到: