自贡恐龙博物馆明(13)日恢复开放 将采取限流措施
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-13阅读:

       自贡网讯(记者 周姝)“你好,请测下体温并做登记。”3月12日,自贡恐龙博物馆进行了恢复开馆前的安全应急演练,一排“游客”正隔着1.5米的距离排队等候进馆参观。3月13日,自贡恐龙博物馆将正式恢复开放。恢复开馆时间为每日的8:30至16:30。16:00后停止入馆。

       在馆内,巡视的工作人员不断提醒“游客”佩戴好口罩,并保持1.5米间隔有序参观。同时,演练还设置了“发热游客处置”、火灾应急疏散等环节。“恢复开馆后,游客参观须通过无接触购票的方式,采取网上预约购票。到达现场后,在入口处须进行信息登记和体温检测。”自贡恐龙博物馆馆长李健介绍,然后通过手机扫描二维码入馆参观,全程都必须佩戴好口罩。“通过演练,我们也发现了实际操作中的一些问题,并进行了调整。”

       据了解,暂不开放区域和项目为主展馆一楼临展厅、球幕影院、园区内部分互动项目、游客服务中心商场、茶吧、恐龙餐厅。疫情防控期间,恐龙博物馆不提供现场购票服务。观众需提前在携程网、去哪儿网、同程网、美团网、途牛网、驴妈妈网、飞猪网等网站购票,免票群体也需到以上网站订购0元门票,扫码入馆。观众入馆前需扫码填报个人信息,并检测体温。

       疫情防控期间,游客须佩戴口罩,未佩戴口罩者谢绝入馆,参观时应保持人与人的间距1.5米以上;暂停人工讲解服务,观众可使用微信语音讲解导览。恐龙馆在疫情防控期间将采取限流措施:全天接待量不超过1500人(08:30-12:00不超过500人,12:00-16:00不超过1000人),园内瞬时流量不超过500人。

分享到: