同心抗疫 爱助小天使 自贡市关心下一代基金会启动2020年慈善项目
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-23阅读:

       自贡网讯(记者 张翠娜)3月20日,自贡市关心下一代基金会联合市总工会、市残联、市灵犀义工联合会等单位启动“同心抗疫、爱助小天使”慈善项目,并通过网络直播的方式发布项目情况。

       该慈善项目旨在做好对我市一线防疫人员子女的关爱,为孩子们做一些实事支持抗疫,进一步弘扬爱国主义和抗疫斗争伟大精神。项目将组织大学生志愿者为包括医务人员、社区抗疫人员、环卫工人、公安干警、记者等抗疫一线人员的100名子女开展线上学习辅导;对援鄂医务人员和自贡市传染病医院的医护人员子女共77人进行慰问,包括給孩子们送去励志信、爱心包、红色经典书籍、学习用具;对本次疫情防控工作中,获得市委市政府及其以上评选表彰的先进人员子女开展“六一”儿童节慰问。

       据悉,2019年,自贡市关心下一代基金会坚持“立德树人,扶弱帮困”的工作重点,积极探索多渠道组织慈善资金,全年组织慈善收入150.94万元,与16个单位合作实施圆梦工程、特殊疾病儿童救助工程、亮眼护瞳工程、法制关爱伴成长工程、青少年夏令营活动等慈善项目10个,受益青少年儿童25000余人。

       2020年,市关下一代基金会将切实加强对抗疫一线人员子女的学习、生活等方面的支持,为打赢疫情防控阻击战助力。同时,将结合青少年儿童的实际需求,继续组织实施好“四工程·一活动”慈善项目,更好地服务于青少年儿童的健康成长。

       市关心下一代工作委员会执行主任、市关心下一代基金会顾问邱德峰出席发布活动。

分享到: