2020年自贡市卫生健康工作会召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-24阅读:

       自贡网讯(记者 欧阳敏 卜一珊)3月23日,2020年全市卫生健康工作会在市政府会议厅召开,贯彻落实市委市政府决策部署和全省卫生健康工作会议精神,全面总结2019年全市卫生健康工作,安排部署2020年重点工作。副市长陈张铭出席会议并讲话,市人大常委会副主任蒲定波、市政协副主席杨廷卫出席会议。

       会上,宣读了市委副书记、市政府市长何树平对全市卫生健康工作的批示。我市2个区县、3个市属单位负责人分别作了交流发言。

       陈张铭对我市卫生健康工作取得的可喜成绩给予了肯定。他指出,2019年是攻坚突破、成效明显的一年,全市卫生健康事业呈现持续向好、加快发展的良好势头,特别在今年新冠肺炎疫情防控总体战中,全市卫生健康系统闻令而动、冲锋在前,各区县党委政府、市级有关部门主动作为、密切配合,广大医务工作者挺身而出、英勇奋斗,99名援湖北医务人员不负重托、不辱使命,为疫情防控工作作出了重要贡献。

       陈张铭强调,2020年全市卫生健康工作要坚定贯彻落实市委市政府决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中力量抓一批夯基固本、影响长远的事情,以重点突破带动整体提升。各区县、各部门要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,重点聚焦疫情防控,聚力提升公共卫生治理能力;聚焦试点示范,聚力打造改革创新实践样板;聚焦项目建设,聚力推动标杆性工程投产投用;聚焦健康优先,推动健康自贡行动落地见效;聚焦基本医疗有保障,聚力健康扶贫决战决胜,为推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展提供坚实的健康保障。

分享到: