开启“云招聘” 自贡高校将招聘会搬到网上
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-25阅读:
       自贡网讯(兰沁钰 肖雷 记者 卜一珊)为做好新冠肺炎疫情防控期间的高校毕业生就业工作,促进校企间进一步合作,四川轻化工大学美术学院·彩灯学院创新就业方式,将一年一度的现场专场招聘会搬到了网上,实现“云招聘”,确保防疫招聘两不误。

       “所谓的云招聘就是通过在网上发布用人单位人才需求信息,学生采取网上投递简历,用人单位通过网上选拔人才,实现在线招聘。”美术学院相关负责人介绍,但凡有需求的学生和各用人单位均可登录四川轻化工大学美术学院就业招聘网进行用户注册和审核,学生可在线直接投递电子简历,企业可发布招聘信息。

       为确保企业信息的真实可靠,在发布招聘信息时,需要依次填写基本情况,上传营业执照,完善各项资料,最后由学院审核通过。而学生注册求职者,创建简历也必须为真实有效信息,简历完整度需达到 80%方可投递简历。

       此外,企业在网上还可以搜索人才。点击求职者发布的信息,可以电话联系求职者、收藏求职者、发送面试邀请。学生也可查看企业招聘、热搜职位等信息,并选择电话咨询或者直接投递简历,同时可以实时查看应聘进程,求职动态了如指掌。

分享到: