自贡交警提前部署 全方位服务学子开学
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-30阅读:
       自贡网讯(宋颖 成宇 记者 李秋玥)为切实保障全市学生交通安全,构建安全的出行环境,自贡公安交警提前部署,做好校园周边道路交通安全及疫情防控管理工作,有效预防涉及师生的道路交通事故发生,积极做好开学季各项工作。
       自流井大队与高新大队及时排查校园及其周边道路安全隐患,加强与学校的沟通,对原有的“护学岗”进行重新排查摸底,随时关注各学校周边主要道路交通流量情况,在必要时可采取信号灯控时间调配的方式,对过往车辆进行截流、疏导;贡井大队则恢复辖区各大路口早晚高峰勤务点,在贡兴路延长线、育才小学路段设置护学警力,加大校园周边交通秩序管控,同时排查校园周边交通隐患;大安大队联合大安区教体局、区卫健局等部门前往辖区各中小学开展复学复课前准备工作,并以网络形式给孩子们上交通安全课。

       沿滩大队积极安排民警走访辖区各学校,强化校园周边道路交通秩序维护,安排组织民警有针对性地对面包车、三轮车超员载客及货车违法载人等交通违法行为进行专项整治,利用网络平台向家长和学生宣传,劝导其自觉抵制拒乘超员车辆、黑校车等隐患车辆。
       荣县大队与富顺大队积极与校方沟通,联合教育部门深入辖区各中小学校,与学校负责人签订责任书,分批次为学生上交通安全课,利用学校微信组群或公众号,提前营造良好的交通安全宣传氛围。严查校园周边各类交通违法行为,清理学校门前及周边道路交通标志、标线不完善、陈旧、损毁等问题,协调有关部门尽快修复完善,确保校园周边道路交通环境畅通有序。

分享到: