加快建设自贡保税物流中心(B型)项目 助力扩大对外开放
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-04-02阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)4月1日,记者从市口岸与物流办公室了解到,自贡加快融入西部陆海新通道、扩大南向开放的重点项目——自贡保税物流中心(B型),已与广西北部湾港务集团达成合作协议,在西南(自贡)国际陆港核心区进行建设。据悉,今年,该项目计划陆续实施项目平场、基础施工、基础建设,并启动主体建设。

       据了解,自贡保税物流中心(B型)主要定位为面向东南亚、南亚、东北亚等地区的消费进口保税物流中心和服务自贡及周边地区产业的进出口保税物流中心,将大大提升我市的通关便利化和贸易国际化。项目建设地点位于西南(自贡)国际陆港的植物油加工项目南侧,占地约80亩,建设投资近1亿元。将建设2万平方米的仓库、海关查验仓、监管仓、卡口、堆场、停车场等,以及配置海关办公区等配套附属设施。

       “自贡保税物流中心(B型)将与自贡南铁路物流基地、传化公路港物流中心等一批物流项目联动发展,对提升自贡外向型经济发展水平发挥积极作用。”市口岸与物流办公室相关负责人向记者介绍,该项目将有效整合现代通关模式、税收优惠政策和专业港口物流,具备保税仓储、国际物流配送、国际中转、流通性简单加工、跨境电商、商品展示等功能。进驻企业可享受进中心退税、仓储货物保税、中心内交易免税、保税仓储期限长、仓储货物可简单加工等优惠政策,为企业提供成本更低、效率更高的保税物流与服务平台。

分享到: