喜讯!第三届自贡市文明家庭名单出炉 这些家庭让人感动......
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-04-10阅读:

       自贡网讯(记者 周姝)为大力宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚,树立文明家庭典型,市文明办、市妇联举行了“第三届自贡市文明家庭”评选活动。通过宣传发动、筛选把关、征求意见、社会公示等环节,严谨有序地完成了评选组织工作,最终决定授予冯忠家庭等10户家庭第三届自贡市文明家庭荣誉称号。

       近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,深化群众性精神文明创建活动,扎实推进家庭文明建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,他们在平凡的生活中书写了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,对推动形成良好社会风尚发挥了导向示范作用。

       一个个故事,一桩桩事例,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量。家住荣县旭阳镇望景楼社区的冯忠先家庭,女儿因意外智力受损,妻子又意外摔伤,造成高位截瘫,十多年来,冯忠先坚持照顾妻女,家里家外一手抓,把自己的小家打理得井井有条。来自高新区丹桂街绿盛家园的邓雨卿家庭,从上世纪80年代开始,夫妇俩前前后后接收并养育了近10名被遗弃的孩子。大安区三多寨镇社区的曾维金老两口都是退休教师,他们一直坚守初衷教书育人,为帮助贫困学生默默奉献,孜孜不倦地用大爱和真情守护当地留守儿童,建立了“曾老师爱心辅导班”,帮助过60余名留守儿童。

       市文明办相关负责人表示,希望受到表扬的家庭不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬中华民族传统家庭美德,自觉弘扬时代新风,建设新时代的家风文化,在家庭文明建设中发挥榜样引领作用。同时,各级部门要以这次评选表扬为契机,加强组织领导,引导更多家庭参与文明家庭创建,厚植群众性精神文明创建活动基础;要广泛开展文明家庭宣传学习活动,大力弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

分享到: