何树平:全力做好筹备工作 确保灯会安全有序
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-04-29阅读:
       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)4月28日下午,我市召开第26届自贡国际恐龙灯会恢复开园专题会,对相关工作进行再安排、再部署、再细化。市委副书记、市长何树平出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,进一步查缺补漏、增添举措,全力以赴做好各项筹备工作,确保灯会安全有序恢复开园,助力夜间经济恢复增长。市委副书记李国贵出席会议。
       何树平指出,因突如其来的新冠肺炎疫情,第26届自贡国际恐龙灯会在亮灯7天后暂停展出。3个多月来,疫情防控形势持续向好,经过一个多月的精心筹备,本届灯会新增全民抗疫主题即将恢复开园。这是市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措,对拉动我市经济尽快恢复增长意义重大。全市上下要群策群力、奋力冲刺,以强烈的政治责任感和高度负责的工作态度,扎实做好各项筹备工作,用心用情讲述全民抗疫故事,全方位展现中国灯城的靓丽风采。

       何树平强调,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,主动担当作为,加强协同配合,把各项工作落实落细落到位,确保灯会安全有序。要严格落实实名登记、体温检测、健康码检验等疫情防控措施,全力保障每一位游客的身体健康。组委会办公室及各工作组要认真履行职责,统筹做好园内外美化亮化、安全保卫、交通组织、宣传引导、经贸招商、市场监管等各项工作,积极营造安全有序的观灯秩序和舒适放心的消费环境,不断提升游客满意度。

       当晚,何树平还前往高新区、自流井区,调研督导灯会园外亮化、美食街区打造及夜间经济恢复情况。他强调,要在精准落实常态化疫情防控措施的前提下,抢抓“五一”小长假和灯会恢复开园时机,发挥刺激消费促进发展十条措施效应,及时投放电子消费券,引导和释放消费需求,力促服务业恢复增长。要围绕盐龙灯食等文化元素,聚焦主街大道、桥体、水体、楼体等重点部位,扮靓盐都夜景,彰显中国灯城的独特魅力。要做精做美釜溪河两岸,持续打响“夜游釜溪”文旅品牌,推动自贡夜间经济发展。

       市领导王猛、徐其斌、何洪、龙腾鑫、鲜光鹏、陈张铭,市委宣传部部长唐杰,市政府秘书长杨斌参加会议。

分享到: