深化商务领域合作 重庆市永川区与我市拟定合作框架协议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-18阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)5月14日,重庆市永川区商务委一行人专程来到我市,与副市长李世宏和市商务局深入交流,并共同拟定了《共同融入成渝地区双城经济圈建设合作框架协议》,以搭建起双方在服务业、外经贸、展会展台、电子商务、重大项目等领域更为广阔的商贸协作和交流交往平台,积极推动成渝地区双城经济圈发展。

       当天,在市商务局的陪同下,永川区商务委一行人先后来到自贡海天文化公司、盐帮人自贡市家政孵化产业园、灯杆坝农贸市场等处实地参观。在随后的座谈会上,双方介绍了各自的商务工作情况,并就两地合作重点开展讨论,共同拟定了《共同融入成渝地区双城经济圈建设合作框架协议》。

       李世宏表示,成渝地区双城经济圈建设是国家深化区域合作的战略决断,更是成渝发展的重要战略机遇,商务领域在服务国家战略中大有可为。希望两地商务部门进一步加强友好往来和商贸合作,着力构建长期、稳定、全面的合作关系,共促两地经济繁荣。

       据了解,接下来,两地将遵循“发展环境共创、产业功能互补、合作互利共赢”的宗旨,推动双方深度合作,并重点在加强商贸合作、联保联供机制、餐饮产业交流、文化产业合作、电子商务合作、职教交流合作、促进产业服务聚集等方面开展合作。

分享到: