以物流和通道破题 市口岸物流办赴重庆对接融入双城经济圈
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-26阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)为抢抓成渝地区双城经济圈、新一轮西部大开发的重大机遇,5月20日、21日,市口岸物流办前往重庆对接相关工作,以物流和通道破题,进一步深化同重庆在口岸物流方面的协同发展。

       期间,市口岸物流办一行人来到重庆公路物流基地,考察东盟国际公路班车运行和南彭公路物流保税中心(B型建设情况),就自贡和重庆合作开行东盟公路班车,探索自贡融入西部陆海新通道的新路径达成初步合作意向。

       在重庆市口岸和物流办公室,双方人员共同探讨了融入成都地区双城经济圈,深化川渝合作和话题,双方就加强货源组织、通道建设、港口联动等方面达成共识。
       随后,为充分发挥商会、协会等社会组织的作用,对接企业资源。市口岸物流办先后拜访了重庆自贡商会、重庆供应链与物流协会,就开展联合招商、委托招商等事宜达成合作意向。在与长江航道规模最大的物流企业——民生物流有限公司交流中,大家围绕加强两地企业合作,降低企业物流成本等进行了深入讨论。此后,市口岸物流办一行人还参观了西部最大的多式联运枢纽果园港和民生公司的滚装船作业码头。据悉,接下来,市口岸物流办将充分发挥此次对接成果,深化两地合作,推动自贡深度融入成渝地区双城经济圈。

分享到: