融入成渝“双圈” 荣县与成渝有关区县签订文旅合作框架协议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-01阅读:

       自贡网讯(胡未 记者 赵永富)5月30日,在自贡市第十六届乡村文化旅游节暨第九届荣县大佛文化旅游节开幕式上,荣县分别与成渝两地有关区县签订文旅合作框架协议。标志着荣县将与成都市旅游协会、重庆市大足区、重庆市潼南区、重庆市荣昌区、资阳市安岳县、遂宁市船山区在平台共建、信息共享、市场共育、产业共兴等方面开展文旅合作。主动融入成渝地区双城经济圈建设,携手打造巴蜀文化旅游走廊节点。

       根据协议,双方将建立合作关系,为两地文旅合作搭建平台。双方文旅部门各自明确专人,协调负责文旅合作日常工作;建立重大文旅活动联动机制,强化协作、密切联系;支持和引导双方重点旅游景区、旅行社、星级酒店等文旅企业开展业务合作;充分整合两地文旅资源,建立文旅合作联盟,加强高品质旅游线路推广、营销等合作;鼓励双方文旅企业参与两地投资经营、人才培养。

       双方互相宣传推荐对方文旅优势和资源产品,实现信息共享。将充分发挥“文旅互联网”优势,促进资源整合;积极推动文旅产业信息化工程,谋求共建文旅信息平台,实现文旅信息共享;通过两地文旅官方网站、微信、微博及文旅咨询中心等平台,宣传推介对方资源优势;配合主题文旅活动,协助对方开展宣传推介,在当地主流媒体及网站发布对方文化旅游产品及旅游线路等。

       双方还将在市场共育方面加强特色文旅合作,支持在对方城市举办文旅推介活动,互推文旅精品,并利用各自的推广促销渠道进行推介;促进双方的“快旅慢游”、“一程多站”、“一线多游”等旅游方式多样化;积极参加对方举办的文化旅游节会和推介活动,组织旅行社和媒体到对方考察旅游线路,积极为对方在本地开展文化旅游节会推介、宣传促销活动和考察活动提供便利。

       双方建立客源互送机制,加强旅游交通衔接,实现文旅产业共兴。双方互为旅游目的地和旅游客源地,积极引导和组织当地企业、商务客人、市民到对方城市开展商旅活动;鼓励文旅企业以专车形式组织市民游客到对方城市旅游观光;支持文旅企业到对方城市开展宣传推广,设立分支机构。共同促进双方文化旅游产业发展,更快地融入成渝地区双城经济圈建设。

       据了解,荣县与成都、大足、潼南、荣昌、安岳、船山均是巴蜀文旅走廊重要节点,文化旅游产业相互关联、相互联动、相互促进,具有很强的互补性,拥有广阔的合作前景。双方将深入贯彻落实中央关于成渝地区双城经济圈建设的战略部署,携手打造巴蜀文化旅游走廊节点,推动双方文化旅游产业持续、快速、健康发展。

分享到: