全面吹响融入成渝地区双城经济圈建设冲锋号 自贡市双圈办工作领导小组动员部署会议召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-02阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)5月27日下午,自贡市融入成渝地区双城经济圈建设及内自同城化发展工作领导小组办公室召开会议,全面吹响融入成渝地区双城经济圈建设冲锋号。据悉,我市近期将完成与成都、宜宾等地签订“1+N”合作协议,统一编制融入成渝地区双城经济圈建设七个行动方案,并谋划一批相关重点项目。市委常委、常务副市长王猛,副市长龙腾鑫出席会议并讲话。

       当天,会议宣读了《关于调整成立自贡市融入成渝地区双城经济圈建设及内自同城化发展工作领导小组的通知》,市发展改革委就全市融入成渝地区双城经济圈建设及内自同城化发展工作相关情况进行了通报。随后,会议对我市近期重点工作进行了详细安排部署。

       龙腾鑫指出,成渝地区双城经济圈战略对我市而言既是机遇又是挑战,要深入研究谋划,力争将自贡发展需求融入国家“十四五”规划纲要和成渝地区双城经济圈建设规划纲要等重要规划,争取交通等重大基础设施布局自贡。同时,要积极主动与成渝地区相关城市谋求务实合作,以内自同城化为核心、以项目为载体、以协同发展为抓手,全面推动我市高质量发展。

       王猛表示,当天的座谈会既是一个成立会,又是一个动员会,更是一个誓师会,全市上下要充分认识我市融入成渝地区双城经济圈建设的极其重要性和现实紧迫性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精气神全身心投入相关工作。希望领导小组全体成员善于学习、勤于思考,主动作为、敢于担当,始终保持专心专注专业,高质高效推动各项工作,讲政治、守规矩、严纪律,以严实深细的作风落实各项工作部署。

分享到: