助力企业复工复产 自贡召开支持中小企业复工复产银政企座谈会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-03阅读:

       自贡网讯(秦建国 记者 王乐乐)5月29日,市政府召开支持中小企业复工复产银政企座谈会,为金融机构、政府、企业搭建融资合作平台,有针对性地集中协调解决企业复工复产融资等问题。

       会上,7家银行业金融机构就信贷政策、产品及业务流程作了详细宣传解读;政府相关负责人对20家企业提出的10项融资问题进行了协调解决,参会企业、有关部门、金融机构就融资、税费、环保等需求进行交流,提出了意见和建议。

       会议充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来,金融机构、地方金融组织开通绿色通道,对企业复工复产提供的巨大支持,也对中小微企业顽强抗疫、在复工复产中体现的拼搏精神给予高度赞扬。

       会议强调,坚定信心,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。在做好疫情防控的前提下,加大企业复工复产支持力度,切实做到疫情、经济两手抓、两不误,将疫情对经济社会发展的影响降到最低;齐心协力,为疫情防控和经济社会发展服好务。金融机构既做到讲政治、讲政策,又注重金融产品和金融服务创新,充分发挥好金融服务平台作用。政府充当好银行和企业的桥梁,唱好金融环境建设的“主角”,促成银企合作,把金融“血液”源源不断输送给实体经济。市级部门认真落实惠企政策,完善部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“三位一体”联动机制,实现银政企对接的常态化;把握机遇,推动受困企业更好更快发展。相关部门用好用活政策措施,适当延长部分政策措施执行期限、扩大政策适用范围,加大减负、金融、财税等支持力度,加强对中小微企业的帮扶。

分享到: