自贡召开政策性农险工作座谈会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-03阅读:

       自贡网讯(秦建国 雷庆 记者 王乐乐)5月29日下午,市政府副市长李世宏主持召开全市政策性农险工作座谈会。

       会上,市金融工作局负责人通报了近年来政策性农业保险开展情况;全市5家政策性农险保险机构负责人对政策性农险相关工作推进情况、存在问题、下一步打算作了详细汇报;参会市级部门及市保险行业协会针对未来政策性农险更好开展作了深入探讨。

       李世宏强调,保险机构要围绕产业发展,充分发挥保险保障功能,提升金融服务能力;市级主管部门要加强政策指导,从行业发展、产业培育、重点项目等方向,明确工作要点,市农业农村局和市财政局要加强沟通研讨,结合我市实际情况,扩大农业保险范围,开展肉鸡、柑橘、花椒等特色农业保险,利用财政补贴,发挥财政资金的撬动作用,促进农业保险的可持续发展;自贡银保监分局要强化合规性监管,加强对保险公司产品、风险管理的指导,与各主管部门、保险公司建立沟通桥梁。市金融工作局牵头做好沟通、协调工作,及时收集问题,各部门加大推广宣传“保险+期货”等金融产品,借用金融产品对产业的支撑作用,促进农业保险工作有效开展。

       市财政局、市农业农村局、市金融工作局、自贡银保监分局分管负责人,市保险行业协会、5家政策性农险保险机构负责人参加会议。

分享到: