第五届中国科博会落下帷幕 自贡特色高新技术产品倍受关注
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-09-11阅读:

自贡网讯 (刘传碧 记者 张翠娜) 9月10日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会落下帷幕。作为今年川南经济区的轮值市,我市牵头组织泸州市、内江市、宜宾市共同完成了川南经济区高新技术馆的布展工作;我市还组织17户自贡企业参展参会。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,省委书记王东明,科技部副部长李萌等莅临自贡展区指导,并对自贡参展高新技术产品给予肯定。

我市参展本届科博会产品展示的有自贡市挚诚科技有限公司、自贡中天胜新材料科技有限公司、四川远德安防检测设备有限公司等9户企业,集中展示了一批科技含量高、趣味互动性强、体现自贡优势特色产业的高新技术产品,包括吹萨克斯的机器人、仿真电动恐龙等,全方位展示我市科技创新发展新成效,搭建对外科技合作与交流平台,引起了参会客商、群众的浓厚兴趣和广泛关注。

此外,我市还有8户企业参加科技金融高峰论坛暨投融资对接会,并组织了包括市领导、市级和区县有关部门、企事业单位负责人在内的约70人的自贡代表团,参加中国(四川)-以色列经贸创新合作论坛、四川省高新区创新合作发展论坛、中国(四川)-以色列高科技产业合作对接会、军民融合产业发展论坛、投资推介会暨集中签约仪式等多项活动。

分享到: