自贡市人民政府第79次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-05-19阅读:

图解:自贡市人民政府第79次常务会议



       2020年4月21日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第79次常务会议,研究全市一季度经济运行、对上争取资金和项目等工作。  

       会议听取了一季度全市经济运行情况的汇报,要求全市各级各部门准确把握当前经济形势和疫情对我市经济运行、产业结构等带来的影响,紧盯目标、坚定信心、保持定力、精准发力,坚持问题导向、结果导向,不折不扣落实党中央、国务院和省、市出台的统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施,想方设法帮助企业加快复工复产、满工满产,千方百计扩大有效投资,调整优化产业结构,激发消费潜能,全力招商引资,大力发展总部经济,加力加劲冲刺全年目标,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会目标任务,实现“十三五”规划圆满收官。 

       会议听取了全市2020年对上争取资金和项目情况的汇报,要求全市各级各部门围绕国家重点投向、重大战略,抢抓政策窗口期,重点围绕新老基建、生态环保、文化旅游、乡村振兴等领域,深度谋划储备一批大项目、好项目,补短板、强基础,做深项目前期工作,提高项目成熟度。要加大向上汇报争取力度,加快完善拟申报项目手续,尽快组织实施已获批项目,努力形成更多实物工作量。 

       会议审议通过了《自贡市刺激消费促进发展十条措施》,从鼓励企业扩大规模、支持举办促销活动、鼓励企业开拓市场、推动发展网络零售等十个方面明确了具体措施。会议强调,相关部门要认真做好政策的宣传和解读,进一步研究完善方便快捷的惠企政策兑现措施,确保各项政策迅速落地见效。 

       会议还审议了《自贡市建设施工现场管理条例(草案)》。

 

分享到: