自贡市贡井区环境保护局关于2017年9月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区人民政府类别:通知公告发布时间:2017-09-12阅读:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年9月12日起10个工作日。
       电话:0813—3301428
       地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       拟批准的建设项目:
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目概况 环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 家具生产线项目 自贡市贡井区福兴路 贡井巧匠家具厂 四川华睿川协管理咨询有限责任公司 建设内容为新建家具生产线一条,设计规模为年产家具30000套。项目总投资200万元,资金来源为业主自筹。 施工期污染防治措施:本项目工程已建设完毕,经实地勘探,项目施工期造成的影响均已结束,无环境污染问题,未发生污染纠纷事件,故环评认为施工期无遗留环境问题。
营运期污染防治措施:
废水:生活污水经一体化生化处理装置处理后排入市政污水管网;
废气:开料机操作台下方设置抽排风系统,收集的粉尘经末端设置布袋
收尘器进行处理,收集后的粉尘外卖用作生物质燃料;封边、吸塑工序安装吸气罩,有机废气经活性炭吸附处理后通过高于15m的排气筒排放;
噪声:建筑隔声等;
固废:生活垃圾由环卫部门定期清运,废边角料、除尘器收集粉尘、废封边带外卖用作生物质燃料,废包装材料外售废品回收站。
 
分享到: