自贡市人大常委会审议审计整改工作报告
来源:自贡市审计局类别:工作动态发布时间:2020-01-16阅读:
      2019年12月24日,自贡市第十七届人民代表大会常务委员会召开第二十七次会议,专题审议《自贡市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改报告》。自贡市人民政府副市长陈张铭代表市政府向市人大常委会作整改报告,部分整改责任单位列席会议并接受市人大满意度测评。
      2019年,自贡市人民政府高度重视审计整改工作,及时公开《审计工作报告》,印发《审计整改任务清单》,分解任务,明确责任。市审计局按照市委审计委员会、市人大、市政府要求,建立审计整改台账,按项逐个对六大方面审计查出问题整改情况进行检查。各整改责任单位切实履行审计整改主体责任,加强本单位财政预算管理,完善制度措施,推动相关政策措施贯彻落实,促进重大项目推进、资源环境保护、乡村振兴战略实施及营商环境改善等工作。
      会议认为,全市审计整改情况总体较好,报告所附清单所列问题92项,截止11月底,已完成整改77项,正在整改15项,整改完成率83.7%。会议对下一步工作提出四条审议意见:一是狠抓责任落实,分类推进整改措施;二是强化责任追究,建立健全审计整改跟踪机制;三是加大公开力度,充分发挥社会监督作用;四是不断深化重点,努力提高绩效管理水平。
 
分享到: