市生态环境综合行政执法支队正式揭牌
来源:自贡市生态环境局类别:工作动态发布时间:2020-03-12阅读:
    3月12日,自贡市生态环境综合行政执法支队举行揭牌仪式,标志着我市生态环境执法工作迈入了全新阶段。市生态环境局党组书记、局长赵磊出席仪式并致辞,局党组成员、机关党委书记李恒志主持揭牌仪式。
    市生态环境综合行政执法支队是在原市环境监察执法支队的基础上,整合了原国土资源、农业、水务、林业等部门相关污染防治和环境保护执法职能而组建,各区县生态环境综合行政执法大队为市支队的派出机构,与各区县生态环境局实行“局队合一”体制。
    赵磊指出,新的机构,站在新的起点上,更要有新的责任和担当一是提高政治站位,保持清醒头脑。要用习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话指示精神来武装头脑,指导实践,推动工作,要以贯彻《关于构建现代环境治理体系的指导意见》为抓手,坚决落实省厅和市委市政府的决策部署,用实际的行动筑牢生态环境“铁军”精神;二是狠抓队伍建设,严把作风要求。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢执法干部的思想防线,抓好廉政警示教育和廉政风险防控。同时,加大执法干部上挂、下派力度,将更多区县优秀干部放在生态环境综合行政执法一线历练,擦亮“全国人民满意公务员集体”这块金字招牌;三是不断练好内动,提升业务能力。通过各种方式进一步提高能力水平,开展有针对性、实效性的专业培训,在全系统开展岗位标兵、业务能手评比,逐步实现一专多能、一人多用,培养专业精神,提升专业能力,最终实现执法工作“快、精、准”暨反应要快,业务要精,执法要准,不断适应新形势的需要,打造执法“利刃”;四是创新监管方式,做好严管优服要坚持惩教相结合,杜绝“一刀切”,在监管执法的同时更应做好宣传引导,用好“环保管家”这一服务平台,为企业发展出谋划策,服务经济社会高质量发展,助推成渝地区双城经济圈建设,争做打赢环保翻身仗先锋军。

 
分享到: