龙腾鑫检查自流井区安全生产工作
来源:自流井区人民政府类别:工作动态发布时间:2020-04-01阅读:
   
  3月31日,副市长龙腾鑫深入自流井区仲权镇、荣边镇、飞龙峡镇,全面检查我区地质灾害防治、森林防火、林业有害生物防治等安全生产工作。
  在仲权镇竹元村卢德铭故居,龙腾鑫实地查看卢德铭故居滑坡地灾隐患治理情况,指出:地灾工作重在防范,全区要统筹结合增减挂钩等惠民政策,以避险搬迁代替工程治理,以最小的代价达到消除威胁目的。在查看违建别墅拆除点时,龙腾鑫指出:针对违法使用土地行为,镇人民政府要会同各有关部门加强巡查力度、广度和频度,将违法行为遏制在萌芽阶段。
  在荣边镇尖山村森林防火文明劝导点,龙腾鑫向工作人员询问文明劝导工作开展情况,指出:全区要深刻汲取3.30凉山木里、凉山西昌两次森林火灾教训,一要在重点林区科学设置防火隔离带,二要摸清防灭火设备装备家底,三要充分发挥摩托车“流动哨”作用,营造宣传氛围,四要做好做实做严森林防火文明劝导和防火值班,五要群策群力,将森林火灾“打早”“打小”“打了”。
  在飞龙峡镇东风村松材线虫疫木除治点,龙腾鑫详细了解了疫木除治工作开展情况后,指出:要严格按照技术要求,认真做好患病松树识别、定位、砍伐和焚烧工作,要加强疫木管控,严禁运输、偷盗疫木,要加强焚烧现场用火管理,确保不发生森林火灾。
  自流井区委副书记、区长向军、副区长刘义明陪同检查,市区两级自然资源系统、应急管理系统等多个部门、单位参与此次检查。
分享到: