自贡发展改革委专题研究部署2020年粮食和物资系统安全生产工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-04-02阅读:
  为认真贯彻落实国、省粮食储备和物资行业安全生产的决策部署,推进全面落实粮食安全生产责任制,夯实行业安全防范基础,实施精准有效监管,确保守住安全生产“基本盘”。近日,市发展改革委召开安全生产工作会议,专题研究制定《自贡市2020年粮食系统安全生产工作要点》,安排部署全年安全生产工作。一是坚持“以人为本,安全发展”理念,以安全生产、安全储粮、安全物资储备为重点,坚决遏制重特大生产安全事故发生。二是加强行业重点安全风险防控和监管,扎实推进安全生产标准化、危险源分级管控及安全隐患排查治理双重机制体系建设。三是建立健全安全生产责任体系,不折不扣严抓落实清单制管理工作,压紧压实安全主体责任。四是切实加强安全文化建设和宣传教育,不断增强全员安全生产责任意识,营造高质量发展的安全环境。五是持续开展日常性安全检查,深化重点隐患排查治理,有效遏制事故发生,确保全市粮食和物资储备行业安全生产形势持续稳定向好。六是强化应急体系建设,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理工作机制,提升应急处置能力水平。
 
分享到: