环保督察案件办理 环保督察案件办理

返回完整页面
富顺县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第31批2017年9月12日)
来源:富顺县人民政府类别:环保督察案件办理发布时间:2017-09-12阅读:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年 9 月 12日
责任人被处理情况
1 20170906040     自贡市富顺县中石镇农贸市场旁的“刘木匠”,非法占用市场用地进行家具加工,噪声、废气扰民,要求取缔。 自贡 噪声,大气 2017年9月6日、7日连续接到中央第五环境保护督察组转办信访件“自贡市富顺县中石镇农贸市场有一个家具店,业主为刘文权,在生产过程中产生大量油漆毒气、噪声和粉尘”(受理编号:信20170906040、20170907168、信20170908031),该案件与9月5日整治完成并答复的转办件(信20170901251)内容一致。
2017年9月2日,工作组对群众反映的问题,进行核查核实。调查情况如下:1、业主刘文权办理有四川省木竹材经营加工许可证(富林经(2015)03014号),有效期至2017年12月31日;2、现场检查未发现生产家具的痕迹,也没有油漆材料及喷油漆现象;3、现场有使用带锯对原木开料的现象,加工过程中有噪音扰民及粉尘污染现象;4、刘文权的工商营业执照已于2016年5月6日注销。
9月7日,整治工作组对群众反映的问题,再次前往现场核查实:1、业主刘文权从事经营活动手续齐全:有四川省木竹材经营加工许可证(富林经(2015)03014号),有效期至2017年12月31日;有营业执照(统一社会信用代码92510322MA64LDDN2K),经营范围为原木销售;2、现场检查没有发现生产家具的痕迹,也没有油漆材料及喷油漆现象。
责任包案领导:龚弟霞  富顺县政府副县长  责任部门:富顺县市场监管局  责任人:王秀
9月2日,针对群众信访投诉,工作组根据现场检查情况立即制定了整改措施:一是责令业主立即停止相关经营活动,待手续齐备后方可从事相关经营活动,业主刘文权在9月3日已经办理了营业执照(统一社会信用代码92510322MA64LDDN2K),经营范围为原木销售;二是业主9月3日已拆除带锯设施并清场,并承诺不再开展木材加工作业,噪音和粉尘污染的现象已得到消除;三是中石镇加强后续跟踪和监管,维持好整改效果,9月2日至8日中石镇政府相关人员每天均到现场查看,业主均未进行木材加工。
9月7日,富顺县市场监管局联合中石镇政府再次到现场:没有发现生产加工痕迹,不存在产生大量油漆、毒气和粉尘污染现象,工作组再次对业主刘文权进行宣传告知,不得进行木材加工、喷油漆等污染环境的活动;
9月8日,工作组再次进行后续跟踪,业主刘文权未从事木材加工活动。
9月8日工作组就整治情况再次向周边群众进行了回访,群众对办理工作表示支持,对处理结果表示满意。
2 20170906096     自贡市富顺县“晨光华头山小区”,晨光水厂旁的大型废品收购站,噪声扰民,垃圾倾倒沱江,希望整治。 自贡 噪声,垃圾 群众反映的为富顺县富世镇开伟废品收购店(个体户阳开伟),该信访案件与2017 年8月16日收到的受理编号20170815117和2017年8月18日收到的受理编号20170817079案件均为同一案件,前两个案件反映的“噪声扰民、扬尘、噪声污染严重”已于8月19日办理结案,回收站已停止经营,噪音和扬尘污染已被控制。业主在相关部门的协助下已另外选择地址,正在搬迁之中。
经调查核实,一是针对“噪声扰民”的反映,对其进行了现场检查,发现回收站在搬迁过程中的确存在车辆进出时产生噪声扰民的情况。二是针对“垃圾倾倒沱江”的反映,对其进行了现场检查,未发现倾倒垃圾到沱江现象。
责任包案领导:龚弟霞  富顺县政府副县长  责任部门:富顺县商务局  责任人:宋春梅
该回收站已于8月16日停业整改,8月19日回收站全场封存,经营用的打包压缩机和两台叉车也已封存停用。8月21日业主在相关部门的协助下已另外选择地址,正在搬迁之中。一是回收站保持停止经营并整改的状态,清理的不可回收垃圾不能倾倒入沱江。二是加快搬迁进度,错开居民休息时间搬迁,并注意降尘措施、保洁卫生。三是加快办理新选址经营、备案手续,报告整改工作小组验收合格后方可营业。四是富世镇继续坚持巡查制度,并做好情况记录。   
2017年9月7日15时,商务局、富世镇采取书面和面对面交流方式对回收站周边住户告之处理结果,并由部分群众代表作为在场人在封存资料上签字,群众对办理工作表示理解、满意。
分享到: