市国土资源局加强信用信息在土地出让过程中的应用
来源:自贡市国土资源局类别:信用信息发布时间:2017-09-14阅读:
        为进一步做好我市创文活动,将社会信用体系建设与我局国有建设用地使用权招拍挂出让活动相结合,我局针对目前招拍挂出让宗地中涉及企业征信体系建设进行了新的调整,确认将不良信誉企业纳入征信系统。对因自身原因未按约定缴纳宗地全部土地出让价款的企业(个人),经我局催收仍未缴纳到位的须纳入征信系统进行管理。为保证工作的顺利对接,我局经与工商部门联系,工商部门正在为我局申请“全国企业信用信息公示系统(四川)”帐号及密码,国土部门将对未按约定履约的企业(个人)进行认定,并及时录入“全国企业信用信息公示系统(四川)”。为进一步保证信用体系建设与宗地招拍挂出让活动相联系,我局向公共资源交易中心发函,要求公共资源交易中心自接到函之日起,凡报名参加宗地竞买的企业(个人),公共资源交易中心在审查竞买人资格时,须在“全国企业信用信息公示系统(四川)”网站上进行查询,若被该系统纳入黑名单,一律不得参加竞买活动。
 
                   自贡市国土资源局
                    2017年9月14日
 
 
分享到: