自贡市出台规定进一步明确事故调查组成员单位职责
来源:自贡市安监局类别:政策解读发布时间:2017-09-05阅读:
       近日,自贡市安全生产委员会经广泛征求事故调查组成员单位意见,印发了《自贡市生产安全事故调查组成员单位及相关部门工作职责规定》,对事故调查组的组成单位、职责分工和调查纪律进行了进一步明确,规范生产安全事故调查处理,提高事故调查处理效能。
      《规定》明确,事故调查组由安全生产监督管理部门、公安机关、监察机关、工会、事故发生地人民政府和负有安全生产监督管理职责的有关部门组成,并邀请人民检察院派人参加。卫计、民政、人社等部门按照各自职能积极支持配合事故调查工作。
      根据《规定》,事故调查组下设综合组、技术组、应急处置评估组、善后处理组,在事故调查组组长的统一领导下,按照调查组内部职责分工开展工作。其中,安监部门对事故调查全过程进行综合协调,起草事故调查报告,并按要求全文对外公布。
分享到: