自贡文旅投:积极搞好新型冠状病毒感染肺炎防控
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-04阅读:
         为积极响应“打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,应对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,防控工作领导小组全面统筹和指导公司抗疫防控工作,在“抗疫防控,文旅人在行动”系列活动中通过多渠道方式(微信、公司公众号、微博等)开展社会公益宣传等相关服务工作,全面履行国企社会责任,展现自贡文旅企业新风貌。大河奔流制作疫情防控宣传图,引导公司全体员工积极预防疫情传播。 
        一、防控工作领导小组相关动态
        防控工作领导小组根据市委、市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作部署,结合公司实际,采取有效措施,及时跟进疫情防控工作。防控领导小组组长宋青山召集防控领导小组办公室负责人对当前疫情防控形式进行了全面研究和分析,对公司阶段性的抗疫防控工作进行了认真总结,同时,对下步工作提出了具体要求,特别是在公司全面复工后继续做好防控工作做出了细致的安排。全资子公司大河奔流公司等专业团队充分发挥自身专业优势,设计制作出带有“时空龙骑士”、“自贡文旅”等元素的防疫宣传图8张,向社会公众做好正面宣传。
 


        二、志愿者服务情况
        公司选派的黄鹏、王波两名志愿者赴贡井区席草田社区协助社区工作人员共同开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第7日。今日对辖区街道、院落、健身器材、楼道等进行第二次全面消毒作业,并上门为部分居民住宅内洒消毒液。 按市疾控中心的要求,已针对每位外地返乡人员送达《告知书》,告知其按规定居家自行隔离监测14天。目前辖区外地返乡202人(含4名湖北返乡人员,其中2人已过监测期,1人已监测10天,均无异常。1人返回长土,派出所已知会其所在村组)。近两天的消毒作业得到了广大群众的点赞,志愿者消灭病毒,同时也在一定程度上消除大家的恐惧。社区工作人员和志愿者的出现,让群众看到有人在干事,疫情有人管,希望增强大家战胜病毒的信心,也感染周围的人,自觉参与,主动配合。
         三、防控工作领导小组办公室工作情况
        防控工作领导小组办公室成员积极履职,始终将公司职工群众的生命安全和身体健康放在第一位,每日在公司微信群发送市政府或权威部门发布的相关信息,正面引导公司员工了解疫情最新情况,掌握抗疫防控的相关知识,今日已分享7条疫情相关情况至公司微信群并严格完成公司内部的疫情相关统计。
        公司暂停运营的市场化项目大安老盐场1957、夜游釜溪、北京世园会灯会,以及在建的方特恐龙王国公园、时代昇平项目按照市里统一要求执行,停运期间,各执行单位已结合项目实际,出台相关防控管理措施,认真做好相关设施设备的维护保养和安全防护管理工作,避免造成国有资产的损害和损失。
        四、公司疫情统计情况
        截止2月3日,公司行政管理中心1名员工咳嗽,体温正常,无其它症状。其它员工无异常。
 
分享到: