共克时艰,让党的旗帜更鲜艳
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-08阅读:
——盐博馆党组织和党员全力以赴开展疫情防控

    疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,市盐业历史博物馆党支部和党员干部坚决落实党中央、国务院和省、市委的决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。
    发出倡议,科学防治。1月22日,盐博馆第一时间召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会,制定疫情防控应急处置预案。从1月24日(除夕)起闭馆,暂停开放陈列展览和举办文化活动。1月30日,馆党支部向全体党员发出了“自觉做防控疫情的践行者、自觉做网络正能量的传播者、自觉做履职尽责的工作者、自觉做防控疫情的先进者”的倡议,要求全体党员主动担当、积极作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    共产党员,最美逆行。危难时刻,党旗高高飘扬。在抗击新型冠状病毒肺炎的疫情中,盐博馆的共产党员不顾个人安危,英勇奋战在第一线,用热血浇灌希望,用生命抢救生命。1月27日,共产党员李虹到自流井郭街大湾井社区协助开展疫情防控工作,至今仍奋战在疫情防控第一线,为了能够全心全意工作,“狠心”把年幼的儿子送回老家;组织需要就是责任所在,共产党员廖雪薇秉承着这样的信念,义无反顾地投身到疫情防控的战斗中;1月30日,老党员林鹰则主动请战:“年轻的党员同志已经坚守好几天了,看样子没有那么快结束,需要我做什么,我可以随时到位!”第二天,林鹰同志就到大湾井社区开始疫情防控工作;我馆驻村干部、共产党员钟国伟第一时间返回大安区牛佛镇双河口村,投身战“疫”工作。他们在社区、乡村粘贴宣传通告,对居民、村民进行全方位、无死角入户调查登记、电话排查、数据统计,走上街道宣传,向行人发放宣传单,宣传疫情防控知识,安抚被监测人员家属并帮助其购买生活物品……每天,紧张而繁忙。坚守,让他们在党和人民最需要的时候挺身而出,扎实工作;坚守,让他们对习总书记提出的广大党员要发挥先锋模范作用的指示有了最深刻最直观的认识。
    关爱社区,走向一线。馆党支部了解到大湾井社区防护物资缺乏,馆领导便安排人员将一次性手套、红外线温度测量仪、温度计、消毒液赠送给社区。2月4日,馆长程龙刚同志带队,来到大湾井社区,走访慰问抽调党员干部,并为社区送去消毒液,与社区干部就疫情防控进行交流。大湾井社区负责人对我馆党支部给予的帮助和抽调的党员干部给予了高度评价和赞扬。随后,程龙刚一行又来到我馆帮扶村双河村,看望驻村干部,为双河村送去消毒液,了解该村疫情防控等相关工作,为他们打气加油,鼓励他们迎接挑战、战胜困难。
    疫情无情,盐博有爱!盐博馆的共产党员奋战疫情防控第一线,党的旗帜在共产党员的艰苦奋战中更加鲜艳! 

分享到: