“全覆盖+清单化+体检式”排查——自贡整治集中医学留观场所安全隐患
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-03-17阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)为进一步贯彻落实市委书记范波、市长何树平、常务副市长王猛、副市长吴进学关于全市集中医学隔离点安全工作的批示指示精神,3月14日至15日,市应急管理局相关负责人牵头成立三个督导检查组,深入各区县,对全市集中医学隔离点安全工作开展全面督导,并对26个集中医学隔离点开展第二轮检查。

       检查组以集中医学隔离点的疫情防控、建筑安全、消防安全、用电用气安全、特种设备安全以及应急处置为重点,制定了详细的检查清单,从严从细对各处集中医学隔离点进行全方位“体检”,督促指导落实严密的安全防范措施,现场排查整治各类安全隐患47条。

       检查组强调,要高度重视,警钟常鸣。建立健全各类管理制度,确保制度措施全面可靠,落实到位;认真细致开展隐患排查;及时抓好隐患整改;强化人员教育培训,有效提高现场各类人员的安全意识水平和应急处置能力。

分享到: