产业协作 自贡永川携手 共建西南物流联盟
来源:四川省人民政府网站类别:信息转载发布时间:2020-06-01阅读:

       5月26日,自贡市-重庆市永川区融入成渝地区双城经济圈产业协同发展座谈会暨合作协议签署仪式在自贡举行。未来,双方将共同推进两地产业协同发展,争做成渝地区双城经济圈建设产业协同发展示范区。

       根据协议,两地将共建西南物流联盟,充分发挥西南(自贡)国际陆港南向出海通道、永川区域性交通枢纽作用,以永川大安通用机场、自贡凤鸣通用机场、重庆港朱沱港区为载体,加强双方在物流、制造等领域资源共享,建立航空物流集散联盟,实现“铁海空”多式联运。同时,共同探索打造川南渝西装备制造产业协同发展飞地园区,加强智能装备、汽摩及零部件、航空航天、节能环保装备、化工新材料等领域交流合作。探索打造跨行政区域装备制造产业合作示范区,打通两地产业链、供应链、创新链、应用链,在重点产业实现优势互补,合作共赢。

       今年4月30日,一架从重庆永川大安通用机场起飞的火神V1.0型固定翼飞机平稳降落在自贡凤鸣通用机场,经短暂停留后返回永川大安通用机场,标志着“重庆永川-自贡”航线首次包机飞行成功,为构建川渝首条常态化短途运输航线提供了重要支撑。(记者 秦勇)

分享到: