访谈标题: 关注自贡经济发展和社会进步——访省政协委员郭连
访谈背景: 政协四川省第十二届委员会第三次会议今天在成都开幕。近日,记者专访了即将启程赴成都参会的省政协委员、民革自贡市委主委郭连。
开始时间: 2020-05-09
访谈嘉宾: 省政协委员、民革自贡市委主委郭连
访谈内容:

在线访谈.jpg

作为省政协民革界别委员,郭连一直关注四川发展,尤其是自贡的经济发展和社会进步。参会前,郭连和民革自贡市委工作人员认真研究讨论,精心准备本次大会提案。

郭连说,参加本次省政协会,我准备提的提案是建议规划“一条铁路、一条公路”:“一条公路”是从眉山的仁寿,从天府仁寿大道南下,经过荣县到自贡市区,再经过泸州到重庆,希望尽快纳入四川省交通规划。“一条铁路”是从重庆规划一条铁路到自贡,然后到乐山,再到雅安,按照高铁方式建设,这条铁路和公路就把自贡的客运和货运与成都、重庆,以及川西包括西藏地区串在一起了,会大大改善自贡对外交通条件。 郭连认为,当前,自贡把融入成渝地区双城经济圈建设作为推动转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的重大历史机遇,如何加快融入、深度融入、全面融入,投身成渝地区双城经济圈建设实践当中,抢抓机遇借势发展,是自贡当前和今后一段时期的一项重大政治任务和系统工程,更是他在本次大会上关注及参政议政建言献策的重点。

郭连说,我特别关注自贡的交通,特别是对外交通、水资源利用,以及通用化航空主营基地建设。因此,参加这次会议,我将带去3个提案,并参加小组讨论。要把自己调研和学习成果向相关领导和部门推介,希望省委、省政府和省政府相关部门能够重视自贡的未来发展。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...