产业项目逐步形成经济发展新的增长点
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2019-08-13阅读:
  今年以来,我市围绕老工业城市产业转型升级和“5+1”现代产业主攻方向,着力推进121个市级重大产业项目建设,总投资1259亿元,年度计划投资191亿元。1-7月完成投资156.1亿元,占年度计划的81.5%,22个项目陆续建成成为推动全市经济发展新的增长点。一是以工业项目促结构转型。53个重大工业项目完成投资52.26亿元,占年度计划的74.7%。新开工中兴能源光储智能微电网基地、泰威新能源动力锂电池、台湾达汉透明导电膜等24个项目;大相智能中央空调、超越智能终端产业升级、江阳磁材永磁铁氧体等9个项目进入安装调试或试产。二是以商旅项目促服务业升级。54重大服务业项目完成投资86.19亿元,占年度计划的82.2%。新开工绿地跨境贸易、万达广场、川南IT数码城、赵化镇旅游基础设施等20个项目;百惠通西部农贸物联港、西城广场商业综合开发、吴玉章故里乡村旅游、天宇威斯顿国际酒店等7个项目建成收尾。三是以农业园区项目促进乡村振兴。14个重大农业项目完成投资17.65亿元,占年度计划的105.9%。新开工立华牧业一体化养鸡、贡井现代优质杂交柑橘基地等8个项目;荣县20万亩茶叶产业园、百里冲果蔬现代农业示范园、海牧牧业蛋鸡智能化养殖等6个项目部分投产。
 
分享到: