产业园区介绍 产业园区介绍

返回完整页面
自贡食品工业园介绍
来源:自贡市投资促进局类别:工业园区介绍发布时间:2019-08-21阅读:
自贡食品工业园位于沿滩高新技术产业园区西北部,总规划面积6.5平方公里,其中起步区1160亩,计划总投资100亿元,重点规划“盐帮味”肉制品、特色调味品、乳品饮料、农副产品加工等产业,并配套食品研发、质量检测、冷链物流、展示博览、旅游体验等相关产业,打造集生产加工、科技研发、物流贸易、美食博览等于一体的现代综合性示范园区,园区全部达产后预计年产值将超过100亿元。目前,起步区1160亩平场已完成,自泸大件路园区段路基已完成,雨污管网和水电气等配套设施已启动建设,标准化厂房预计2019年底可建成投入使用。
自贡是“中国盐帮菜之乡”,“食之府”是自贡第四张名片,冷吃兔、火边子牛肉等特色食品供不应求、广受欢迎,拥有“龙都”牌茶叶、“美乐”牌香辣酱等多个中国驰名商标,太源井晒醋、富顺香辣酱、自贡火边子牛肉等多个国家地理标志保护产品;自贡是农业大市,肉兔养殖全省第一,肉牛、生猪、黑山羊养殖居全省前列,在自贡发展食品产业基础扎实、前景广阔。
园区交通便利、配套完善,成自泸赤、乐自隆、内宜等三条高速公路呈三角形围绕园区,自贡至泸州港大件路横穿园区,乐自隆高速出口就在园区,离京昆高铁与川南城际铁路交汇的自贡东枢纽站仅10公里,通过高铁到天府国际机场仅29分钟,陆运、水运、空运均十分便利。沿滩工业园区经过10年发展,已成功跻身省级高新技术产业园区,园内生产生活条件功能齐备,沿滩水厂直达园区供水专线,日供水能力3万立方以上,园内110KV变电站可满足9万千瓦负荷双回路用电需求,园内配气站日供气能力可达30万——园区污水管网直接接入园区污水处理厂,园区已实现光纤网络全覆盖,光纤资源数量约2万芯公里。
园区招商重点方向是:“盐帮味”肉制品、家庭餐用即食肉制品、特色调味品、乳品饮料、健康食品等产品研发、生产及食品+电子商务、食品+休闲博览等相关产业。
招商热线:0813-3803252
 
分享到: