养殖帮扶资金送进门——自贡恐龙博物馆扎实推进“结对帮扶”工作
来源:市文广新局类别:自贡恐龙发布时间:2019-04-26阅读:

近日,自贡恐龙博物馆馆长李健带队走访精准扶贫对口贫困村——自贡市大安区新店镇何院村,并入户看望了对口帮扶的6户贫困户,为他们送去了养殖帮扶资金3000元。

当天,李健馆长一行与新店镇党委书记李焕、何院村委书记范运英就深入扶贫和巩固成效等工作进行了座谈。会上,镇村两委书记介绍了何院村已经开展的相关工作,并表示在结对帮扶单位的大力帮助下,何院村扶贫工作已见成效,整个村已脱贫无返贫,先后获得了省“文化扶贫示范村”“自贡市基层党建示范单位”等荣誉。同时,他们也提出了种养殖项目进行中面临的困难,比如缺管理技术营销人才,产品销路难等。

针对这些实际问题,与会同志进行了讨论。大家建议从农业产销规模化的思路出发,将技术和销售体系拉通,以利于技术保障化、生产组织化、销售渠道化。最后,李健馆长表示恐龙馆将一如既往,以结对帮扶为重点,利用博物馆的渠道为贫困户农副产品销售发布信息、帮扶销售,将文化结对帮扶工作落到实处,争取为何院村巩固成绩、脱贫致富工作做出更大贡献。

 
 
 
分享到: