新闻动态 新闻动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 以平台为依托促进建筑诚信一体化服务
来源:自贡市政务服务中心类别:新闻动态发布时间:2017-09-14阅读:
     9月7日,市住建局在建筑职工学校举办“城市大讲堂-四期”讲座,四川省住房和城乡建设厅信息科冉先进老师受邀主讲“建筑市场与监管诚信一体化平台应用管理”。分别来自房地产开发企业、勘察、设计、施工图审查、建筑企业以及市住建局审批服务科、建管科、安监科、勘设科、房地产市场科、档案馆、质安站、招标站、造价站等相关单位和部门400余人参会。     会议强调:一是各级住房城乡建设主管部门负责将近三年对工程项目和市场主体进行处罚的不良信息登记录入,形成诚信信息初始数据库;二是可开具印制了二维码标识的企业或注册执业资格人员诚信证明,同时通过一体化平台专栏对社会公众查询;三是全面实行动态记录诚信信息,各级住房城乡建设行政主管部门以工程质量、安全和各方主体的市场行为查处情况为基础,在线记录不良行为信息。以工程建设企业、从业人员和工程项目的各类评先评优、表彰为基础,及时记录企业良好行为信息,形成实时更新的企业诚信信息数据库。与会人员认为建筑市场监管一体化工作平台建设,势必迎来“互联网+政务服务”变革,从而使“放管服”达到全新高度。
 
分享到: