何树平督导基层疫情防控及市场保供工作时强调 精准排查阻断疫情蔓延 科学调度保障市场供应
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-02-02阅读:

自贡网讯(记者 罗乐)  22日上午,市委副书记、市长何树平前往相关区县,督导新型冠状病毒感染肺炎疫情基层防控及市场保供工作。他强调,当前,阻断疫情扩散蔓延已进入关键阶段,全市各级各部门要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央和省、市关于疫情防控的部署要求,压实责任,靠前作为,精准排查阻断疫情蔓延,科学调度保障市场供应,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在一对山农贸市场,何树平来到经营户摊位前,详细询问鲜肉、蔬菜、米油等各类生活必需品供应和销售情况,认真听取市级相关部门为保障物资供应、平抑物价所采取的相关举措。何树平反复叮嘱市场管理人员,疫情防控是当前最重要的工作,要督促商家严格执行七个严禁防控措施,严禁捕杀、运输、买卖野生动物,严禁进行活禽活畜交易和宰杀。同时,要严格执行公众聚集场所管理制度,确保清洁、消毒、通风、自我防护等措施落实到位,公共活动、群众性集会等问题得到及时制止,严防交叉感染,控制疫情传播,维护公共卫生安全。

步步高超市汇西店严格执行防疫措施,体温检测合格并佩戴口罩方可进入。何树平来到这里,督导市场保供和疫情防控工作。目前超市人流量不大,运营管理有条不紊。超市负责人告诉何树平,连日来,随着疫情防控知识的普及,广大市民自我防护意识不断提高,为了减少日常外出频率、降低接触传播风险,大家纷纷通过线上选购、线下配送的方式采购商品。何树平指出,要全力保障生活物资供应,助力疫情防控阻击战。商务、市场监管等行业主管部门要在货源组织、物流配送等方面做好服务保障工作,确保各类商品保质、保量、保价供应,社会大局平稳安定,群众生活和谐有序。

何树平还前往自流井区舒坪街道,对重点人员全覆盖排查摸底情况进行督导。在舒家社区便民服务室,何树平仔细翻看外地返乡人员登记手册、居家隔离人员名单,反复询问监管责任是否压实到人、防控措施是否落实到位。他强调,通过前期细致入微的拉网式、地毯式排查追踪,我们对从外地特别是疫情高发区返乡人员摸清了底数,建立了台账,并采取居家观察等手段,实现了科学有效的健康监测和24小时动态管理。下一步,要重点聚焦外地返回我市的各类复工人员,织密高速路口、机关企事业单位、街道(乡镇)社区(村)三张网,确保摸排行动不漏一人,五同步措施落地见效,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,持续化解存量、控制增量,全力打赢疫情防控阻击战。

分享到: