何树平暗访督导基层疫情防控工作时强调 严格落实“三张网” 坚决阻断疫情蔓延 切实保障人民群众生命安全和身体健康
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-02-07阅读:

自贡网讯(记者 罗乐)  26日上午,市委副书记、市长何树平前往相关区县,采取不打招呼、不设路线的方式,暗访督导基层疫情防控工作。他强调,全市各级各部门要坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神认真落实中央和省、市部署要求,坚守岗位、持续作战严格落实三张网防控措施,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群控的严密防线,坚决阻断疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在自流井区三八路社区东源半岛小区,物业服务企业履行疫情防控主体责任,在出入口设立临时岗哨,来往人员纷纷配合体温检测。何树平查看外来人员排查登记簿,询问值班值守安排落实情况。他反复叮嘱物业和社区工作人员,要严格按照相关通知要求,全面实施小区封闭式管理,严控外来人员和外来车辆进入,降低输入传播风险。要加强宣传引导,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到逢人必测、逢人必检,对不戴口罩进出小区的人员要及时教育提醒。要规范台账资料,对体温超过摄氏37.3度的人员做好登记,第一时间向属地社区报告。

在成自泸赤高速公路自贡东收费站,由交通、公安、卫生等部门组成的联合执勤组继续奋战在疫情摸排第一线。这几天车流量大不大,返程人员多不多?何树平一边了解车辆进入我市情况,一边查看体温检测、人员登记、信息移交等工作。他指出,交通路口特别是高速路口的防疫检测,是我们阻断病毒传播、实现源头管控的最有力措施之一。当前,外籍车辆和人员的日均输入量依然保持高位,大大增加了我们做好筛查核实工作的难度。大家要高度警惕、毫不松懈,查漏补缺、增添举措,对过往车辆务必翔实查问、登记在册,做到人员清、情况明、不遗漏,为后续跟踪回访、安排隔离观察提供依据。

爱和路是东环线连接大安区大山铺镇的重要通道。该镇在两条路的交汇处设立检测点,严格执行外来车辆和人员登记检测准入制度,发现可疑情况及时按规定上报。何树平来到位于该路段的永和小区,详细询问居民数量、构成和流动情况。正在值勤的社区干部告诉他,目前小区氛围和谐融洽,广大群众对疫情防控各项规定表示高度认可。何树平嘱咐大家,要立足岗位,履职尽责,把小区业委会、退休党员、志愿者等力量组织发动起来,齐心协力做好封闭式管理工作,维护群众正常生产生活秩序。同时,要抓细外地返乡人员排查登记工作,落实重点人员居家观察等防控措施,有效阻断疫情输入。

分享到: