何树平主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-02-10阅读:

自贡网讯(记者 罗乐)  28日下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常务委员会会议精神,传达学习省委常委会会议、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议和省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,以及市委常委会会议精神,研究政府系统贯彻落实措施。市委副书记、市长、市政府党组书记何树平主持会议并讲话。

何树平指出,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。政府班子成员要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委的决策部署上来,进一步强化责任担当,精准研判疫情发展态势,抓实抓细各项防控措施,坚决打好疫情防控阻击战歼灭战持久战,坚决捍卫人民群众生命安全和身体健康。

何树平强调,疫情发生以来,我市提早谋划、全面部署,坚持问题导向,严防死守,第一波输入型疫情目前总体平稳,已连续8天无新增确诊病例。同时,我们依然面临存量较多、输入风险较大、防控工作仍存在短板和漏洞等问题。要清醒认识疫情形势,时刻保持高度警醒,时刻保持战时状态,持续用力,把各项防控工作抓牢抓实,全力以赴打好这场没有硝烟的战争。要紧盯返程返岗重点人群,坚持早发现、早隔离,分区分类防控,深化实施十大行动,认真落实五同步措施,织牢织密三张网,严格执行七个严禁,强化物资和要素保障,维护市场正常秩序,严防疫情输入输出和扩散蔓延,努力保持生产生活平稳有序。

何树平强调,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,力促经济社会平稳发展。这次疫情对经济带来较大影响,中央、省上相继出台系列支持政策,我们要认真落实到位,同时,结合自贡实际,尽快出台支持中小微企业发展的政策措施。政府班子成员要在抓牢抓实疫情防控工作的同时,结合各自分管领域,按照市委全会和市人代会确定的目标任务,坚持项目为要,早谋划、早安排、早部署,尽快推动各项重点工作取得突破,助力老工业城市转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展。

市政府党组副书记王猛,党组成员杨智艳、何洪、吴进学、李世宏、龙腾鑫、杨斌参加会议。副市长陈张铭列席会议。

分享到: